Премия Рунета-2020
Томск
-29°
Boom metrics
НовостиОбщество27 сентября 2023 11:40

Томская область закупит вакцину от COVID-19 на 2024 год за счет облбюджета

В настоящее время томичи не могут поставить вакцину от коронавируса бесплатно
Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

Фото: Густаво Зырянов / Сиб.фм

В Томской области начинают формировать заявки на закупку вакцины от COVID-19 на 2024 год. Закупка будет проводиться за чем областного бюджет. Об этом рассказал журналистам замглавы облздрава Юрий Воробьев.

Напомним, в регионе резко увеличилось число простудных заболеваний. За последнюю неделю специалисты выявили 11617 случаев острых респираторных инфекций, и это превышает эпидемиологический порог. Болеют люди всех возрастов.

По словам Воробьева, ситуация с COVID-19 находится под контролем. На госпитализации в настоящее время находится 18 пациентов, остальные проходят лечение амбулаторно. Состояние у пациентов стабильное. Всего на 27 сентября в области 120 заболевших.

«Мы во время прививочной кампании от COVID-19 иммунизировали достаточно широкую прослойку населения. Федеральный бюджет на сегодняшний день не выделяет средства. Мы сегодня формируем заявки на 2024 год, и будем вакцину закупать ее за счет областного бюджета», – сказал журналистам Воробьев.

Также он учтонил, поставить бесплатную прививку от коронавируса в больницах в настоящее время нельзя.

Сегодня для пациентов с «ковидом» развернуто 50 коек. Также специалисты продолжают вести мониторинг новых штаммов. На сегодняшний день в регионе фиксируется «омикрон», случаи «пиролы» в Томской области пока не зарегистрированы.