Премия Рунета-2020
Томск
+20°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 10:44

Молодой томич обвиняется в краже денег у 13 пенсионеров

21-летний парень был соучастником мошеннической группы
В Томске 21-летний томич обвиняется в краже денег у 13 пенсионеров.

В Томске 21-летний томич обвиняется в краже денег у 13 пенсионеров.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Томске 21-летний томич обвиняется в краже денег у 13 пенсионеров. Молодой парень был соучастником мошеннической группы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратура Советского района г. Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что томич совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, осуществляли мошеннические действия в отношении пожилых жителей Томской области. Уточняется, что мошенническая группа осуществляла телефонные звонки жителям города и региона. Они представлялись родственниками и вводили их в заблуждение. Аферисты сообщали ложные сведения о том, что они попали в ДТП и во избежание привлечения к уголовной ответственности необходимо заплатить денежные средства.

Отмечается, что 21-летний парень выступал курьером и должен был забирать деньги у обманутых граждан, а позже передавал их другим мошенникам за денежное вознаграждение.

В итоге группа аферистов осуществляла незаконные действия с марта по апрель 2022 года. Они похитили более 2,3 млн рублей у 13 пенсионеров. На данный момент расследование уголовного дела в отношении соучастников продолжается.