Премия Рунета-2020
Томск
+20°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 5:41

В Стрежевом мужчина в алкогольном опьянении сел за руль и поехал за добавкой

Теперь стрежеровчанина посадят в тюрьму на 4,5 года
В Томской области в городе Стрежевой 36-летний местный житель отправится в тюрьму на 4,5 года из-за того, что сел за руль машины в нетрезвом виде.

В Томской области в городе Стрежевой 36-летний местный житель отправится в тюрьму на 4,5 года из-за того, что сел за руль машины в нетрезвом виде.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Томской области в городе Стрежевой 36-летний местный житель отправится в тюрьму на 4,5 года из-за того, что сел за руль машины в нетрезвом виде. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Стрежевской городской суд Томской области признал ранее судимого 36-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние)", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что мужчина, будучи привлеченным к административной ответственности за управление машиной в нетрезвом виде, после распития спиртных напитков вновь сел за руль своего брата и поехал в магазин. При его остановке сотрудниками ДПС он отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Теперь жителя Томской области посадят в тюрьму на 4 года и 6 месяцев, а также лишат водительского удостоверения на 2 года.