Премия Рунета-2020
Томск
+6°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 8:31

Ритуальный зал «Белый ангел» открылся спустя 7 месяцев после запрета приставов

Здание ритуальной компании на ул. Высоцкого было опечатано в декабре 2021 года
Томские приставы сняли запрет со здания ритуальной компании на ул. Высоцкого. Фото: пресс-служба областного УФССП.

Томские приставы сняли запрет со здания ритуальной компании на ул. Высоцкого. Фото: пресс-служба областного УФССП.

Приставы сняли запрещающую печать со здания ритуального зала «Белый ангел» на улице Высоцкого в Томске, собственник устранил нарушения, из-за которых здание не функционировало более полугода, сообщает пресс-служба ведомства.

В конце 2021 года Арбитражный суд Томской области начал рассматривать дело в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося бизнесом по предоставлению похоронных услуг. Истцом выступила мэрия, там посчитали, что здание на ул. Высоцкого, 24 опасно для окружающих, поскольку там была проведена самовольная реконструкция. Истец потребовал снести второй этаж, так как именно его возвели незаконно.

В итоге суд вынес решение о приостановке эксплуатации здания, в декабре приставы опечатали помещение, оставив свободным только вход для устранения нарушений.

Согласно данным экспертизы, второй этаж сносить не требовалось, только привести объект в нормативное состояние и обеспечить требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. После проведения необходимых работ была проведена еще одна экспертиза, которая показала, что здание соответствует всем действующим нормам.

В итоге 30 июня 2022 г. суд отменил ограничение на эксплуатацию здания, приставы 1 июля сняли печати.