Премия Рунета-2020
Томск
+14°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 11:22

Более 600 бюджетных мест появилось в томских вузах

Прием на бюджетные места бакалавриата и специалитета очной формы обучения завершится 25 июля
Минобрнауки России увеличило для томских университетов контрольные цифры приема.

Минобрнауки России увеличило для томских университетов контрольные цифры приема.

Фото: Ксения Высотина

В Томске появилось более 600 бюджетных мест в университетах. Прием на бюджетные места бакалавриата и специалитета очной формы обучения завершится 25 июля, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова и представители вузов рассказали о контрольных цифрах приема и сроках приемной кампании этого года", - говорится в сообщении.

В региональной администрации напомнили, что в области работают шесть университетов, три филиала иногородних вузов и один частный институт.

"Минобрнауки России увеличило для томских университетов контрольные цифры приема. На 2022/2023 учебный год они получили 13 650 бюджетных места. Это больше предыдущего 2021/2022 учебного года на 607 мест", - сообщила замгубернатора Людмила Огородова.

Она добавила, что количество бюджетных мест заметно выросло в ТГУ, ТГАСУ и ТУСУРе.

Отметим, что уже с 20 июня большинство вузов начали принимать документы от абитуриентов. Сделать это можно в личном кабинете на сайте университета, при помощи сервиса «Поступление в вуз онлайн» на «Госуслугах», по почте, в том числе электронной, а также обратившись в приемную комиссию. Прием на бюджетные места бакалавриата и специалитета очной формы обучения завершится 25 июля.