Премия Рунета-2020
Томск
+20°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 3:48

Томич угнал лодку конкурента по бизнесу и пытался ее утопить

Житель Томска пытался избавиться от конкуренции, испортив чужую моторную лодку
Фото: УМВД России по Томской области.

Фото: УМВД России по Томской области.

В отделение полиции Кировского района Томска обратился 42-летний владелец моторной лодки, мужчина заявил, что плавсредство пропало, сообщает пресс-служба ведомства.

Томич рассказал, что занимается организацией круизных прогулок по Томи. Накануне вечером он пришвартовал судно на пирсе по улице Дамбовой в Томске. Под утро сработала сигнализация, мужчина позвонил сторожу, тот уверил, что все в порядке. Тогда бизнесмен отключил охранную систему, а утром обнаружил пропажу. Сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

Полицейские выехали на вызов, опросили свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения и обнаружили лодку в районе деревни Борики Томского района. На ее корпусе было 11 сквозных отверстий.

«Отрабатывая различные версии произошедшего и лиц, которые могли быть причастны совершению преступления, оперативники задержали подозреваемого, 53-летнего местного жителя, и установили его мотив», — отметили в ведомстве.

Оказалось, что мужчина, как и потерпевший, занимается круизными прогулками по Томи, и, желая привлечь к себе больше клиентов, решил таким образом избавиться от конкурента, а угнанную лодку хотел утопить.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «неправомерное завладение транспортным средством». Томич, угнавший лодку, находится под подпиской о невыезде.