Премия Рунета-2020
Томск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество17 июня 2022 5:32

Степановский переезд в Томске может стать подземным или надземным

Администрация Томска перечислила варианты реконструкции Степановского переезда
В Томске городская администрация обсудила с подрядчиками варианты реконструкции Степановского переезда.

В Томске городская администрация обсудила с подрядчиками варианты реконструкции Степановского переезда.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Томске городская администрация обсудила с подрядчиками варианты реконструкции Степановского переезда. Он может стать надземным, подземным или реконструироваться в 4 полосы, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что красноярская компания "Автодорпроект" начала разработку предпроектной документации для реконструкции Степановского переезда в Томске; работы должны выполнить до декабря 2022 года.

"Проектировщики просчитали три варианта: надземный, подземный и расширение существующей дороги до четырех полос. В каждом из них определили плюсы и минусы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для реализации проектов есть некая сложность. Она состоит в наличии огромного количества надземных и подземных коммуникаций, получение согласований от ресурсоснабжающих предприятий и РЖД, малое пространство и необходимость расселения ряда домов.

Как прокомментировал начальник департамента капитального строительства Александр Суходолов, администрация ставит перед проектировщиками задачи не просто подготовить варианты решения конкретной проблемы переезда, но и «вписать» развязку в концепцию развития Томска, развести транспортные потоки этой части города.

В мэрии добавили, что общая стоимость работ на Степановском переезде, по предварительным оценкам, составляет более 500 млн рублей.

Напомним, что "КП-Томск" ранее сообщала, как городская администрация нашла проектировщика для реконструкции Степановского переезда. Цена контракта составила более 6,5 млн рублей.