Премия Рунета-2020
Томск
+16°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2021 15:37

Возбуждено уголовное дело против одного из руководителей СУ СКР по Томской области, которого подозревают во взятке

Задержаны посредник и руководитель первого отдела Сергей Арефьев
Следственный комитет продолжает очищать свои ряды...

Следственный комитет продолжает очищать свои ряды...

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области Сергея Арефьева. "Человек в погонах" подозревается в получении через посредника взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщила центральная пресс-служба правоохранительного ведомства. Заметим, что дело возбуждено первым замом председателя СК России.

Федеральный сайт правоохранительного органа излагает историю, послужившую основанием для такого решения. «По версии следствия, в производстве следователя возглавляемого Арефьевым отдела находилось уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством одной из местных компаний. Специалисты сообщают о том, что, желая получить взятку за его прекращение, Арефьев подыскал посредника, который довел указанную информацию до учредителя юридического лица», - говорится в сообщении.

Пресс-служба информирует о том, что Арефьев непосредственно встречался с исполнительным директором компании и требовал передачи ему взятки в особо крупном размере. Однако учредитель коммерческой организации обратился в правоохранительные органы с сообщением о противоправных действиях Арефьева и его посредника.

Поэтому не удивительно, что их дальнейшие переговоры о взятке происходили в условиях оперативно-розыскных мероприятий, под наблюдением правоохранительных органов.

Ведомство сообщает, что 2 декабря при непосредственной передаче взятки посредник, а в дальнейшем и Арефьев были задержаны. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия с их участием.

Отмечается, что подозреваемым планируется предъявить обвинения.