Общество14 сентября 2021 8:32

Ключи от новых машин скорой помощи вручил главврачам медучреждений губернатор Томской области

В регион пришло 18 единиц автомобилей класса «В» и три реанимобиля класса «С»
Новые «газики» и «уазики» помогут медикам еще быстрее приходить пациентам на помощь, уверен Сергей Жвачкин.

Новые «газики» и «уазики» помогут медикам еще быстрее приходить пациентам на помощь, уверен Сергей Жвачкин.

Фото: Пресс-служба администрации Томской области

Сегодня, во вторник, 14 сентября, ключи от 21 нового автомобиля скорой помощи главные врачи томских больниц получили из рук губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

– Пандемия показала первоочередную необходимость укрепления материально-технической базы здравоохранения, и, в первую очередь, его первичного звена, – в частности, отметил глава региона во время вручения ключей от спецмашин. - Автомобили скорой помощи поступят в учреждения как раз перед традиционным осенним ростом числа простудных заболеваний.

Новые «газики» и «уазики», подчеркнул Сергей Жвачкин, помогут медикам еще быстрее приходить пациентам на помощь. Тем более что машины в полной мере соответствуют нашим природно-климатическим и географическим условиям. Он также добавил, что с 2013 года область приобрела для томских медиков 242 новых автомобиля, и обновление медицинского транспортного парка, безусловно, продолжится.

– Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Поэтому мы в Томской области строим и компактные сельские ФАПы, и большие медицинские центры. Скоро откроем современный хирургический центр онкодиспансера. А затем примемся за решение новых задач – строительство инфекционной и многопрофильной детской больницы, - заявил губернатор.

В облздраве уточнили, что в наш регион поставлено 18 автомобилей класса «В» марок «УАЗ-Патриот» и «ГАЗ», а также три реанимобиля класса «С» марки «ГАЗ». Машины переданы станции скорой медицинской помощи Томска, Стрежевской городской больнице, а также Александровской, Асиновской, Бакчарской, Верхнекетской, Каргасокской, Кожевниковской, Колпашевской, Моряковской, Первомайской, Светленской, Тегульдетской, Томской и Шегарской районным больницам.