Здоровье9 июля 2021 14:30

Чтобы стабилизировать ситуацию: с 12 июля оперштаб в Томской области вводит новые ограничения

Они касаются сферы питания и развлечений
Томская область возвращается к ограничениям пика второй волны коронавируса в регионе

Томская область возвращается к ограничениям пика второй волны коронавируса в регионе

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Как проинформировала пресс-служба администрации Томской области, региональный оперативный штаб по предупреждению распространения СОVID-19 с 12 июля ввел дополнительные ограничения в работе сферы общественного питания и развлечений.

Отмечается, что они будут действовать до стабилизации эпидемиологической ситуации. Как известно, в последние недели в регионе фиксируется рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Портал администрации региона сообщает, что с понедельника в Томской области, в частности, запрещено проводить концерты, спортивные и развлекательные мероприятия в закрытых помещениях, где отсутствуют посадочные места. Кроме того, массовые мероприятия на открытом воздухе ограничены тысячей участников и зрителей.

Пресс-служба администрации региона отмечает, что оперштаб, в частности, принял решение приостановить до стабилизации эпидемиологической обстановки деятельность кальянных. А в торгово-развлекательных центрах решено ограничить наполняемость фуд-кортов и детских комнат до 50%. Кроме того, с 9 июля усилен масочный контроль в общественных местах и на общественном транспорте, а также введен ряд других ограничений.