Происшествия8 июля 2021 15:28

Слесарь одного из автосервисов в Томске тайно срезал с автомобиля «Тойота» дорогой катализатор

Им был нанесен ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей
Вот оно - место "автомобильного" преступления. Фото: сайт УМВД России по Томской области

Вот оно - место "автомобильного" преступления. Фото: сайт УМВД России по Томской области

Как информирует пресс-служба УМВД России по Томской области, в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска поступило сообщение от жительницы города. В своем заявлении женщина сообщила о том, что в одном из автосервисов при проведении технического обслуживания принадлежащего ей автомобиля марки «Тойота» обнаружено отсутствие катализатора в выхлопной системе. Эта деталь предназначена для очистки вредных выхлопных газов.

Сайт правоохранительного ведомства рассказал о том, что сотрудниками уголовного розыска был найден и задержан подозреваемый в совершении кражи катализатора. Выяснилось, что им оказался слесарь одного из томских автосервисов. Отмечается, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, потерпевшая оставляла принадлежащий ей автомобиль в одном из автосервисов города Томска для проведения покрасочных работ кузова. По предварительным данным, слесарь после проведения этих работ поднял автомобиль и при помощи болгарки срезал катализатор. Место среза предприимчивый работник заварил сварочным аппаратом. Похищенный с иномарки катализатор, подозреваемый продал частному лицу. Причиненный ущерб составил в сумме более 213 000 рублей.

Как отмечает в сообщении сайт управления, следователями СО ОМВД России по Октябрьскому району г. Томска возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Обвиняемый заключен под стражу.