Интересное

Власти Томской области заключили концессионное соглашение стоимостью в миллиард рублей

Средства будут направлены на модернизацию системы теплоснабжения в городе Асино
Глава региона заверил, что тариф на теплоснабжение для асиновцев повышен не будет.

Глава региона заверил, что тариф на теплоснабжение для асиновцев повышен не будет.

Фото: из открытых источников

Работу по модернизации коммунальной инфраструктуры города Асино будет вести инвестор, с которым заключено концессионное соглашение до 2032 года. По результатам конкурса им стало ООО «ТеплоИнвест», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» поддержала заявку Томской области и направила на модернизацию системы теплоснабжения в Асине 300 млн рублей. Кроме того, в проект будет вложено более 670 млн руб. из областной и местной казны, а со стороны концессионера – еще 105 миллионов. Таким образом, общая сумма проекта превысит миллиард рублей.

– Миллиард на модернизацию теплоснабжения Асина – это беспрецедентные инвестиции в модернизацию местного жилищно-коммунального комплекса, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – От устойчивости ЖКХ во многом зависит качество жизни людей, темпы развития бизнеса. Поддержка государственной корпорации крайне своевременна, учитывая, что мы газифицируем восточные районы области.

По данным обладминистрации, до 2022 года в Асине планируется построить 16 новых газовых котельных вместо устаревших угольных. Еще одна котельная будет реконструирована и переведена на газ с дизельного топлива. Для повышения эффективности системы теплоснабжения в перспективе также планируется модернизировать четыре километра теплосетей.

– Главное, что затраты на модернизацию коммунальной инфраструктуры никак не скажутся на благосостоянии людей. Тариф на тепло повышен не будет, – приводит пресс-служба слова губернатора.