Общество

Работающие томичи старше 65 лет могут находиться на больничном по COVID-19 до 9 августа

Оформлять листок нетрудоспособности нужно через работодателя
Томичам старше 65 лет не нужно собирать дополнительные документы для продления больничного.

Томичам старше 65 лет не нужно собирать дополнительные документы для продления больничного.

Фото: Из открытых источников

- Больничный по карантину COVID-19 для работающих жителей Томской области в возрасте 65 лет и старше продлен до 9 августа, - сообщила пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования России. – Такие листки нетрудоспособности оформлялись на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая, с 1 по 11 июня, с 15 по 28 июня, с 29 июня по 12 июля, с 13 по 26 июля. В отличие от предыдущих этапов (по 11 июня), в соответствии с Постановлением Правительства РФ №876 от 18 июня 2020 года на новый больничный труженики 65 лет и старше уходят после соответствующего решения региональных властей.

В фонде уточнили, что порядок оформления и оплаты листков нетрудоспособности остается прежним: больничный лист могут получить все работающие в возрасте 65 лет и старше за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном по другому основанию (заболевание, травма). Для оформления листка нетрудоспособности необходимо сообщить своему работодателю о намерении его получить. Сделать это можно любым способом без личного присутствия: по телефону, через мессенджер или по электронной почте.

Добавим, что томичам не требуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Больничные оформляются в виде электронного листка нетрудоспособности.