Общество

17 незаконных торговых ларьков убрали с улиц Ленинского района Томска с начала этого года

Официально в городе можно разместить 500 таких объектов
Работа по демонтажу незаконных железных гаражей и ларьков ведется во всех районах Томска. Фото пресс-службы администрации Томска.

Работа по демонтажу незаконных железных гаражей и ларьков ведется во всех районах Томска. Фото пресс-службы администрации Томска.

- В районах Томска продолжается демонтаж самовольно установленных торговых объектов и железных гаражей, - сообщили в пресс-службе администрации города. - Снос незаконно установленных объектов проводится как за счет средств собственника, так и в рамках муниципальных контрактов. В Ленинском районе, например, таких сооружений выявлено 111 – это металлические гаражи, контейнеры, торговые павильоны, голубятни. С начала года демонтировано 17 незаконных торговых павильонов, в частности, расположенных по ул. Говорова, 13а, пр. Мира, 21, пр. Ленина, 258-б, ул. Мельничная, 13, ул. Большая Подгорная, 160-а, ул. Кутузова, 8г, ул. Героев Чубаровцев, 26. Также снесены металлические гаражи на ул. Пролетарской, Севастопольской и в пер. Баранчуковском.

В мэрии уточнили, что при демонтаже нестационарных торговых объектов (НСТО) собственникам предлагаются свободные места, имеющиеся в городской схеме их размещения. В 2020 году в Томске под киоски и павильоны предусмотрено 500 таких участков.