Интересное

Новый очаг COVID-19 выявлен на Мыльджинском месторождении в Томской области

По данным регионального оперштаба, число заразившихся превышает 50 человек
Фото: с сайта vostokgazprom.gazprom.ru

Фото: с сайта vostokgazprom.gazprom.ru

Фото: из открытых источников

Крупный очаг заражения новой коронавирусной инфекцией зафиксирован на Мыльджинском месторождении в Каргасокском районе Томской области. Об этом сегодня, 15 июля, сообщил журналистам заместитель руководителя регионального оперативного штаба Иван Деев.

– Новый очаг выявлен на Мыльджинском месторождении. Это вахтовики. На сегодняшний день в Томск прислано 300 проб, из них часть оказались положительными… Пока не могу назвать точное число заболевших, информация появится к концу дня. На данный момент подтверждено порядка 50 диагнозов, – сказал он.

По словам Ивана Деева, из 300 человек, работающих на Мыльджинском месторождении, пять вахтовиков имели клинические проявления в виде легкого респираторного синдрома и повышения температуры. Все они были оперативно доставлены в Томск бортом санитарной авиации. Остальные сотрудники внешних симптомов заболевания не имеют. Все работники, у кого выявлены положительные или сомнительные пробы, изолированы. С руководством компании областные власти провели два селекторных совещания по правилам изоляции больных, приема пищи и т. д.

Замглавы оперштаба добавил, что изоляция вахтовиков продлится до последних чисел июля. Заболевшие, выявленные на месторождении, будут включены уже в завтрашнюю статистику по коронавирусу в Томской области.