Общество

Сделка под запретом: томич не смог продать квартиру из-за долга по алиментам

Размер его задолженности на содержание ребенка составил полмиллиона рублей
Чтобы совершить сделку по продаже квартиры, томич погасил долг по алиментам.

Чтобы совершить сделку по продаже квартиры, томич погасил долг по алиментам.

Фото: из открытых источников

После развод житель Томска, по решению суда, был обязан выплачивать алименты на содержание ребенка. Поначалу с его заработной платы ежемесячно взыскивалась необходимая сумма. Однако после увольнения мужчины поступление алиментов прекратилось. В итоге задолженность достигла 500 тысяч рублей.

- Поскольку гражданин являлся владельцем квартиры в Красноярском крае, пристав в числе исполнительных действий вынесла запрет в Росреестре на совершение регистрационных сделок в отношении данной недвижимости. Эта мера необходима для того, чтобы владелец не смог продать или передать имущество до полного погашения долга, - сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Через несколько месяцев алиментщик сам позвонил в отделение судебных приставов по Ленинскому району г. Томска и выразил намерение полностью погасить задолженность. Причиной такого решения стали проблемы в оформлении сделки купли-продажи его квартиры.

-Чтобы зарегистрировать жилье на нового владельца, необходимо снять запрет в Росреестре, а для этого алиментщику нужно оплатить долг, который с учетом предыдущей частичной оплаты составил более 450 тыс. рублей, - отмечается в сообщении службы судебных приставов.

Вскоре томич перечислил всю сумму долга, и получил право распоряжаться своей недвижимостью без ограничений.