Интересное

Томский оперштаб пояснил, как публикуются данные о смерти пациентов от COVID-19

За период пандемии жертвами коронавирусной инфекции в регионе стали 17 человек
Иван Деев: «О смерти пациента с COVID-19 сообщается только после заключения патологоанатомов».

Иван Деев: «О смерти пациента с COVID-19 сообщается только после заключения патологоанатомов».

Фото: из открытых источников

Сегодня на брифинге в обладминистрации вице-губернатор Томской области по социальной политике, заместитель главы регионального оперштаба Иван Деев пояснил, как публикуются данные о летальных исходах заражения COVID-19.

– Мы публикуем верифицированные летальные исходы, те, на кого есть соответствующие заключения о том, что пациенты умерли именно по причине коронавирусной инфекции. На текущий момент это число составляет 17. Есть пациенты, которые находятся на исследовании. Как только будут заключения патологоанатомов, мы эти цифры сразу же опубликуем, – рассказал он журналистам.

Иван Деев отметил, что даже если пациент был заражен коронавирусной инфекцией, причиной смерти может стать не COVID-19: «Есть пациенты, которые умирают в ковидариях не от коронавируса. Также там есть «зеленая» зона, где лежат другие пациенты, в том числе тяжелые. И есть люди, которые умирают по другим причинам, но имеют коронавирусную инфекцию».

Напомним, что 2 июля оперативный штаб сообщил о смерти еще трех человек с COVID-19, находившихся в томских больницах на лечении. Все трое входили в группу риска – у них была хроническая сердечная недостаточность. Таким образом, количество умерших пациентов с коронавирусом в Томской области выросло до 17. До вчерашнего дня о скончавшихся от новой инфекции сообщалось больше месяца назад, 29 мая.