Интересное

С 1 июля Томская таможня будет расформирована и присоединена к кемеровской

Приказ Федеральной таможенной службы России был подписан в декабре 2019 года
Таможня по-прежнему будет давать «добро», но теперь – в Кемерове и Красноярске.

Таможня по-прежнему будет давать «добро», но теперь – в Кемерове и Красноярске.

Фото: из открытых источников

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 1 июля 2020 года в рамках реформирования системы таможенных органов произойдет реорганизация Томской таможни путем ее присоединения к Кемеровской таможне. Соответствующий приказ ФТС России был подписан в декабре 2019 года. Напомним, в Томске самостоятельная таможенная служба просуществовала почти 28 лет.

Асиновский и Томский таможенные посты, а также Центр электронного декларирования будут переподчинены Кемеровской таможне. Возглавляет ведомство Андрей Полетаев, в Томске работает его заместитель Денис Онищенко.

Планируется, что к 2021 году в Сибири практически все декларирование будет осуществляться в Сибирской электронной таможне, открывшейся в августе 2019 года в Красноярске. Остальные региональные службы приобретут статус таможен фактического контроля, уточняет пресс-служба. Они будут осуществлять закрытие таможенного транзита, проводить таможенные досмотры, использовать предусмотренные Таможенным кодексом Евразийского экономического союза формы и меры обеспечения фактического контроля, контролировать декларирование на бумажных носителях отдельных товаров и таможенных процедур, а также осуществлять контроль после выпуска товаров.