2020-06-29T10:29:59+03:00

Проект томской ассоциации «Аура» получил президентский грант

Поддержка родителей и детей с аутизмом составила 2,2 млн руб.
Особым детям - особое внимание общества и властиОсобым детям - особое внимание общества и властиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Проект томской Ассоциации родителей детей с аутизмом «Аура» «Ранний старт» получил поддержку Фонда президентских грантов в сумме 2,2 млн руб. В рамках проекта будет оказана помощь 16 семьям, воспитывающим детей с расстройствами аутистического спектра, информирует пресс-служба мэрии областного центра.

«Ранний старт» – это уже пятый проект «Ауры», поддержанный Фондом президентских грантов. Все проекты ассоциации направлены на социализацию детей с аутизмом и инклюзивное образование. Новый проект предусматривает комплекс мероприятий, направленных на социальную адаптацию и развитие детей. Это индивидуальные и групповые занятия с использованием методов прикладного анализа поведения, консультации, тренинги и лекции для родителей.

В ассоциации отмечают, что проект будет реализован на базе помещения, которое передано общественникам в безвозмездное пользование администрацией Томска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных