2020-06-29T10:17:15+03:00

Владельцы торговых объектов в Томской области могут получить отсрочку по налогам

Льготы получат предприниматели, которые пошли навстречу арендаторам в период пандемии
Из-за ограничений, связанных с пандемией, понесли убытки и арендаторы, и владельцы торговых объектов.Из-за ограничений, связанных с пандемией, понесли убытки и арендаторы, и владельцы торговых объектов.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Администрация Томской области формирует перечень организаций и предпринимателей, предоставивших отсрочку платежей своим арендаторам в период карантинных мер. В связи с этим они получают право на отсрочку (рассрочку) по уплате отдельных налогов и страховых взносов.

Как ранее сообщалось, в условиях пандемии COVID-19 областные власти призвали собственников коммерческой недвижимости предоставить своим арендаторам, столкнувшимся с падением спроса или временным закрытием их предприятий, отсрочку по арендным платежам. В свою очередь, депутаты областной и городской дум приняли решение о снижении ставок арендной платы за земельные участки и объекты госсобственности.

– Арендодатели торговых объектов, которые пошли навстречу своим арендаторам и предоставили отсрочку по арендной плате, получат от государства помощь. Им, в свою очередь, будет предоставлена отсрочка по всем налогам и страховым взносам, – сообщила в понедельник начальник областного департамента потребительского рынка Наталья Забавнова.

Для получения льготы необходимо до 10 июля подать соответствующее уведомление на сайте работа.томск.рф. Список организаций и индивидуальных предпринимателей, которые соответствуют критериям, утвержденным в постановлении правительства России от 16.05.2020 г. № 699, будет направлен в налоговую инспекцию.

Подробнее о мерах поддержки в сфере аренды и управления недвижимым имуществом – на сайте департамента потребительского рынка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных