2020-06-07T04:24:15+03:00

Наркотик вместо герметика пытался передать томич осужденному другу

Оперативники задержали злоумышленника с поличным на КПП колонии
Томич пытался передать на режимную территорию лакокрасочные средства для авторемонта, в их числе - герметик с наркотической «начинкой». Фото УФСИН России по Томской области.Томич пытался передать на режимную территорию лакокрасочные средства для авторемонта, в их числе - герметик с наркотической «начинкой». Фото УФСИН России по Томской области.
Изменить размер текста:

Оперативные сотрудники ИК-2 УФСИН России по Томской области на контрольно-пропускном пункте задержали с поличным 34–летнего томича. Он пытался передать на режимную территорию лакокрасочные средства для авторемонта, в их числе - герметик с наркотической «начинкой».

- Наркосредство обнаружила служебная собака под руководством опытного кинолога, - рассказали в учреждении. - Запрещенное вложение предназначалось другу детства, осужденному за незаконный оборот наркотиков и работающему в автосервисе. Исследование подтвердило наличие 0,38 г синтетического вещества, спрятанного в тубе с герметиком.

Сотрудники ведомства добавили, что материалы проверки и заключение эксперта переданы в асиновский отдел полиции. За попытку организации доставки наркотиков правонарушителю грозит ответственность, предусмотренная ст. 228 УК РФ. Меру наказания определит суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных