2020-06-07T09:54:46+03:00

Томский краеведческий музей создаст уникальную арт-резиденцию

Почти 5 млн рублей вложит в проект фонд миллиардера Владимира Потанина
Проект «Арт-Острог «SiberiЯ» предусматривает создание открытого музейного пространства.Проект «Арт-Острог «SiberiЯ» предусматривает создание открытого музейного пространства.Фото: Из открытых источников
Изменить размер текста:

Томский областной краеведческий музей стал победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительного фонда Владимира Потанина. Средства в сумме 4,9 млн рублей пойдут на реализацию проекта «Арт-Острог «SiberiЯ», автором которого является директор музея Святослав Перехожев, сообщает пресс-служба обладминистрации.

- Проект предусматривает создание открытого музейного пространства. Это будет кочующая арт-резиденция, - пояснили сотрудники музея. - Познакомиться с ней смогут жители областного центра и районов области. Проект будет представлен в отделах томского музея в Асине и Колпашеве, а также в селах Нарым, Кривошеино и Подгорное.

Добавим, арт-резиденция проектируется как постоянно действующая творческая лаборатория, участники которой будут собирать воспоминания, впечатления, семейные предания в музейные истории и воплощать их в проектах выставок, инсталляций, в культурно-образовательных программах и музейных акциях. Накопленный материал также может стать основой для создания новой экспозиции музея.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных