Интересное

Город-сад: томские клумбы украсили почти 118 тысяч ярких цветов

Среди них бархатцы, флоксы, вербена, ландыши
Пусть расцветают тысячи цветов!

Пусть расцветают тысячи цветов!

Фото: из открытых источников

Бригады подрядчика департамента дорожной деятельности и благоустройства продолжают обустраивать городские клумбы и высаживать на них цветы. На этой неделе они работали в Лагерном саду и на пл. Ленина, сегодня высаживают цветочную рассаду на клумбе вблизи магазина «1000 мелочей», сообщает пресс-служба администрации областного центра.

В четверг здесь начали высаживать вербену бонарскую и бархатцы «Антигуа». Ранее между стелами в Лагерном саду появились сальвия и бархатцы, за остановочным комплексом на пл. Ленина – также бархатцы и бегония вечноцветущая. В ближайшее время специалисты займутся оформлением клумб у Драматического театра, где высадят вербену, петунии, цинерарию и кохию.

В это же время на ограждениях вдоль дорог начали выставлять контейнеры с цветущими петуниями.

Напомним, в 2020 году в областном центре было увеличено видовое разнообразие высаживаемых цветов. Городские клумбы украшают сальвия, бархатцы, хоста, кохия, циния, можжевельник, флоксы, вербена, рудбекия, пестролистная сныть, ландыши, петуния, бегония, эшольция, цинерария и другие декоративные растения. Зацвели такие сорта тюльпанов как Esta Bonita, Guus papendr, Tom Pouce, Renegade, Strong Gold, впервые томичи увидели такой сорт как Tom Pouce.