2020-06-04T13:43:10+03:00

Губернатор: Томская область вынуждена отдавать Федерации три четверти налогов

Региональные власти настаивают на более справедливой межбюджетной политике
Поделиться:
Комментарии: comments1
Губернатор представил депутатам отчет о работе исполнительной власти Томской области за 2019 год.Губернатор представил депутатам отчет о работе исполнительной власти Томской области за 2019 год.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Доходы консолидированного бюджета Томской области в 2020 году составили почти 80 млрд рублей, что на 5,7 млрд больше поступлений 2018 года. Об этом сегодня, 4 июня, на собрании Законодательной Думы Томской области сообщил губернатор Сергей Жвачкин.

По его словам, рост обеспечен в основном увеличением трансфертов со стороны федерального центра. В то же время в прошлом году Томская область перечислила в федеральный бюджет 171 млрд рублей налогов. Губернатор заявил, что с таким распределением средств региональные власти не согласны и что он продолжит работать с федеральным центром над решением проблемы межбюджетной политики.

– Вы знаете мою позицию: я не намерен мириться с этой ситуацией и доказываю ее абсурдность во всех московских кабинетах. Ведь мы лишены одного из главных стимулов развития бизнеса, производств и инвестиционной активности, если вынуждены отдавать три четверти налогов, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Не перестану доказывать несправедливость такой межбюджетной политики, которая не дает нам реализовать свои проекты, улучшать жизнь людей более быстрыми темпами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных