2020-06-04T10:15:50+03:00

Ни денег, ни горячей воды: томичка стала жертвой мошенников, купив бойлер в Интернете

Сумма причинённого ущерба превысила 11 тысяч рублей
Томичка осталась без крупной суммы и без бойлера.Томичка осталась без крупной суммы и без бойлера.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В преддверии летнего сезона и отключений горячей воды, томичка 1991 года рождения, решила приобрести в интернет-магазине водонагреватель.

- Женщина оставила заявку на сайте, после чего ей перезвонил «менеджер» и сообщил, что заявка на товар принята, а затем на электронную почту покупательницы поступило письмо с реквизитами для оплаты. Томичка перевела в качестве предоплаты более 11 тысяч рублей, однако заказанный товар так и не получила. Через несколько дней сайт перестал функционировать. –сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

Также жертвами мошенников при покупках-продажах в сети Интернет за первые дни июня стали еще двое жителей региона. Еще семь человек пострадали от аферистов, которые представились работниками банков и сообщили о подозрительных операциях. Томичи, поверив звонящим, выполняли все их указания и лишались денег.

- Например, одна из пострадавших, выполняя инструкции, оформила на себя кредит в размере 240 тысяч рублей и все их перевела злоумышленникам. В общей сложности, за первые дни июня жертвами мошенников стали 16 жителей Томской области: 5 мужчин и 11 женщин в возрасте от 22 до 62 лет, которые лишись в сумме более 670 тыс. рублей. – информируют томские полицейские.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют землякам:

- при совершении покупок и продаж в сети Интернет избегать необдуманных финансовых операций, тщательно проверять электронные адреса. Зачастую предлагаемые мошенниками ссылки на оплату отличаются всего несколькими символами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных