2020-06-03T06:53:34+03:00

Оперштаб: 165 томичам с коронавирусом потребовались ИВЛ и масочная подача кислорода

В настоящее время в регионе четырнадцать таких пациентов
К аппаратам ИВЛ подключают пациентов с тяжелой формой коронавируса.К аппаратам ИВЛ подключают пациентов с тяжелой формой коронавируса.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

-В Томской области за весь период пандемии коронавируса 165 пациентам с COVID-19 потребовалась кислородная поддержка - через подключение к аппаратам ИВЛ или масочную подачу кислорода. – сообщил утром в среду региональный оперштаб.

Уточняете, что преимущественно кислородная поддержка потребовалась тем, у кого заболевание протекает в тяжелой или среднетяжелой форме.

- У 119 пациентов, нуждающихся в подаче кислорода через маску, были зафиксированы позитивные изменения в лечении пневмонии. У 16 пациентов, подключенных к инвазивной вентиляции легких, улучшилось самочувствие, 11 из них были переведены из реанимации в общее отделение. – говорится в сообщении.

На утро 3 июня, на кислородной поддержке находятся 14 жителей региона. Из них 7 подключены к аппаратам ИВЛ (шесть на инвазивной вентиляции легких, один на неинвазивной), еще семь человек – на масочной подаче кислорода.

Напомним, за время пандемии в Томской области скончались 14 пациентов с подтверждённым COVID-19, значительной части из них понадобилось подключение к аппаратам ИВЛ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных