2020-06-03T05:46:04+03:00

Томичку с туберкулезом принудительно доставили в больницу судебные приставы

Женщина, представляющая угрозу для окружающих, отказывалась проходить лечение
Из Парабели в Томск больную доставили на машине скорой помощи.Из Парабели в Томск больную доставили на машине скорой помощи.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Жительница Парабельского района 1982 г.р., состоит на учете в Областной клинической туберкулезной больнице. Но требования врачей о необходимости незамедлительного приезда в Томск для прохождения лечения больная проигнорировала. Тогда прокуратура обратилась с иском в суд о принудительной госпитализации гражданки, представляющей угрозу для здоровья окружающих.

- Поскольку решение суда подлежит немедленному исполнению, сотрудники отдела судебных приставов по Парабельскому району вместе с медработником районной больницы, выехали по адресу проживания гражданки, предусмотрев меры индивидуальной защиты. Однако там женщину застать не удалось. Приставы выяснили, что она уехала к матери в соседнюю деревню и направились туда, где смогли обнаружить разыскиваемую. – сообщает пресс-служба УФССП по Томской области.

Женщину препроводили в машину скорой медицинской помощи и через несколько часов доставили в Областную клиническую туберкулезную больницу на лечение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных