2020-06-02T16:31:20+03:00

В День защиты детей ключи от новых квартир в Томске получили семь больших семей

Через девять месяцев жилье можно будет оформить в собственность
Поддержка многодетным семьям от власти Томской областиПоддержка многодетным семьям от власти Томской областиФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

1 июня, в Международный день защиты детей, еще семь томских многодетных семей получили жилье от региона, информирует пресс-служба областной администрации.

Ключи от новых квартир получили нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи, каждая из которых воспитывает от пяти до восьми несовершеннолетних детей. Если в течение девяти месяцев новоселы будут добросовестно содержать и оплачивать жилье, они смогут переоформить его в собственность.

Напомним, что предоставление жилья за счет региона – дополнительная, не предусмотренная федеральным законодательством форма поддержки многодетных семей. Такую помощь оказывают лишь несколько регионов России. В 2020 году решение предоставлять квартиры семьям, имеющим пять и более детей, принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

С начала года жилье от региона получили 11 многодетных семей, в которых растут 67 детей. Это семьи из Томска, а также Александровского, Томского и Молчановского районов области.

В Томской области жилье предоставляется семьям с пятью и более несовершеннолетними детьми, которые встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по месту своего жительства до 1 января 2015 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных