2020-06-02T12:42:19+03:00

Теплоход с взрывоопасным грузом задержала на томской реке транспортная полиция

Сто тонн сжиженного газа перевозили по Васюгану без разрешительных документов
Фото: Управление на транспорте МВД России по СФО.Фото: Управление на транспорте МВД России по СФО.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Сотрудники Томского линейного отдела МВД России пресекли незаконную транспортировку взрывоопасного груза, сообщает пресс-служба ведомства. На реке Васюган транспортные полицейские задержали теплоход с двумя баржами, где в восьми цистернах объемом по 12 тонн каждая перевозился сжиженный газ – смесь пропана и бутана.

Выяснилось, что судно принадлежит физическому лицу, у которого нет специальных разрешительных документов на перевозку почти 100 тонн взрывоопасного груза, а капитан судна принят на работу без оформления трудового договора. Транспортная полиция начала административное расследование правонарушения, предусмотренного КоАП РФ; речь идет об осуществлении предпринимательской деятельности на транспорте без лицензии.

На теплоход наложен административный арест с запретом эксплуатации судна до окончания разбирательства. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа: до 50 тыс. рублей на граждан и до 400 тыс. рублей на юридическое лицо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных