2020-05-30T05:43:40+03:00

В томском Академгородке продолжается строительство горнолыжной трассы

Желающих покататься со снежных склонов она примет уже следующей зимой
В Томской области немало любителей горных лыж и сноубординга.В Томской области немало любителей горных лыж и сноубординга.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Участок, отведенный под обустройство горнолыжной трассы «Могул», находится в Академгородке, на улице Королева. В настоящее время здесь завершается снос деревьев и начато планировка профиля склона, - сообщила сегодня пресс-служба областной администрации.

-Мы заканчиваем снос деревьев и приступаем к планировке профиля склона. После этого будет установлен бугельный горнолыжный подъемник, появится система искусственного освещения и помещение раздевалки для спортсменов с комнатой хранения спортинвентаря. Запланированы работы по компенсационному озеленению, — уточнил директор Томской областной спортивной школы олимпийского резерва Юрий Щербина.

Протяженность трассы составит 210 метров, ширина - 65 метров. Прежде всего, она будет предназначена для тренировок спортсменов детско-юношеской спортивной школы зимних видов спорта и Томской областной спортивной школы олимпийского резерва в дисциплинах «могул» и «фристайл».

Напомним, строительство в Академгородке горнолыжной трассы стартовало осенью 2019 года. По графику все работы по обустройству должны завершиться в конце октября этого года, и трасса будет полностью готова к приему спортсменов к началу зимнего сезона-2020/2021.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных