2020-05-27T11:31:00+03:00

В Томской области наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства

«Авито Недвижимость»: в период самоизоляции россияне занялись обустройством жилья
В период самоизоляции власти попросили томичей не заниматься шумным ремонтом. В период самоизоляции власти попросили томичей не заниматься шумным ремонтом.В период самоизоляции власти попросили томичей не заниматься шумным ремонтом. В период самоизоляции власти попросили томичей не заниматься шумным ремонтом.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

По данным сервиса «Авито Недвижимость», в период самоизоляции жители крупных городов делали ремонт в квартирах, обустраивали дома и дачи, работали на приусадебных участках. За последние два месяца на платформе произошел резкий скачок – на 44% – в этой категории спроса, а в сравнении с началом 2020 года показатель увеличился в 2 раза. При этом в годовом соотношении спрос на услуги ремонта и строительства повысился на 36%.

В Томской области спрос на услуги ремонта и строительства за год увеличился на 61%. Самыми активными в этом смысле оказались жители Ленинградской области (81,9%) и Красноярского края (70,5%), за ними следуют Архангельская (62,3%), Тюменская (60,3%) и Челябинская (60,2%) области.

Эксперты «Авито Недвижимости» также изучили структуру спроса на услуги по ремонту и строительству в России. Первое место по запросам в этой категории заняло «строительство домов и коттеджей» (38,6%). По мнению аналитиков, интерес россиян к загородной недвижимости значительно возрос с введением карантинных мер. Кроме того, среди запросов на втором месте по частоте упоминания стоят «отделочные работы» (22,1%), на третьем – «ремонт квартир» (10%), затем идет «ремонт сантехники» (9,4%), а также «сборка и ремонт мебели» (5,4%).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных