2020-05-22T14:45:02+03:00

Губернатор поздравил мусульман Томской области с праздником Ураза-байрам

Глава региона пожелал верующим здоровья, мира и благополучия
Уважая веру друг другаУважая веру друг другаФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Губернатор Сергей Жвачкин поздравил мусульман Томской области с предстоящим праздником Ураза-байрам, который они отметят в воскресенье.

-Ураза-байрам – один из главных и любимых праздников мусульман всего мира. Он символизирует окончание священного месяца Рамадан, силу культурных и семейных традиций ислама, – отметил в поздравлении губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – -Праздник, уходя своими корнями далеко в прошлое, напоминает нам о важнейших традициях и ценностях человечества – о миролюбии, гуманизме и сострадании ближнему. Они близки и для многонациональной томской земли, где в мире и согласии живут представители более 140 национальностей и главных мировых конфессий.

-Желаю, чтобы в ваших домах и в праздник Ураза-байрам, и в последующие дни царили только добро, улыбки и радость. Здоровья, мира и благополучия вам и вашим семьям!» – пожелал мусульманам глава региона.

Накануне Ураза-байрама имамы Красной и Белой мечетей Томска (Низамутдин-хазрат Жумаев и Нурулла-хазрат Турсунбаев, соответственно) обратились к мусульманам с просьбой воздержаться в этом году от посещения мечетей в праздничный день в связи с эпидемиологической обстановкой.

Ураза-байрам – один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Традиция празднования дня разговения берет начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года. В 2020 году Ураза-байрам отмечается 24 мая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных