2020-05-22T12:41:42+03:00

Топ-5 нарушений: томские власти проверяют соблюдение эпидрежима на объектах торговли

За день выявлено около 300 отклонений от рекомендаций Роспотребнадзора
Напоминаем: с 18 мая для жителей Томской области действует обязательный масочный режим.Напоминаем: с 18 мая для жителей Томской области действует обязательный масочный режим.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Межведомственные проверки соблюдения санитарных требований прошли в большинстве торговых центров Томска 21 мая, сообщает пресс-служба «Белого дома». Только за один день специалисты областной администрации и участковые полиции посетили 180 организаций, выявив почти 300 нарушений. В отличие от большинства посетителей, соблюдающих обязательный масочный режим, предприниматели не полностью выполняют рекомендации Роспотребнадзора.

Так, чаще всего не выполняется пункт 4.9, то есть на объектах не используются бактерицидные облучатели воздуха в помещениях для работников. Этой мерой пренебрегли 178 проверенных за день организаций.

Следующее по популярности нарушение бизнеса (48 случаев) – отсутствие необходимого на пять дней запаса моющих и дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты.

В число распространенных нарушений также входит неудовлетворительная уборка помещений, которая должна проводиться ежедневно или ежесменно с применением спецсредств и дезинфекцией каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей. Эти рекомендации не соблюли 45 предприятий.

Замыкают пятерку «антирейтинга» правило «входного фильтра»: проведение бесконтактного контроля температуры работников (пять нарушений) и организация места обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками (два нарушения).

Впрочем, проверяющие отметили: в целом большинство организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере торговли, выполняют обязательства регистрации деятельности на сайте работа.томск.рф, во-первых, и выполняют требования масочного режима, во-вторых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных