Интересное28 апреля 2020 12:30

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в виде виртуального шествия. Томичей приглашают принять участие

Из-за опасности распространения коронавируса она состоится в интернете
Мы помним, мы гордимся!

Мы помним, мы гордимся!

Фото: из открытых источников

Всероссийская акция «Бессмертный полк» пройдет в этом году в виде виртуального шествия. Такое решение организаторы акции приняли в связи с эпидемиологической ситуацией.

Принять участие в виртуальном шествии может каждый. Для этого необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайтах «Бессмертный полк – онлайн», проекта «Банк памяти» или в приложениях в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Из этой базы автоматически будет создан видеоряд из фотографий участника войны и его родственника с символикой акции. Загрузить фотографии можно с 28 апреля по 9 мая.

Трансляция онлайн-шествия пройдет в День Победы в интернете, по телевидению и на медиаэкранах. По словам организаторов, это позволит людям «пройти» вместе с портретами своих отцов, дедов и прадедов в виртуальном строю.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2012 года в Томске, в 2013 году она стала всероссийской. Ежегодно в ней участвуют миллионы жителей России и других стран.