2020-04-09T13:19:57+03:00

В Томске проведут аэрофотосъемку отдаленных территорий города

В областном центре с помощью беспилотников создается точная карта города
Портрет быстро меняющегося городаПортрет быстро меняющегося городаФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В течение летнего периода 2020 года планируется провести актуализацию картографических материалов (ортофотоплана) для отдаленных территорий города Томска общей площадью в 115 кв. километров. Работы будут выполнены с помощью беспилотных технологий.

В 2020 году планируется с использованием беспилотной аэрофотосъемки актуализировать пространственную информацию на отдаленных участках, в том числе в поселках ИЖС и садовых товариществах. Такие материалы необходимы для улучшения кадастрового учета, проектирования социально значимых объектов, газификации, проведения земельного контроля и других задач.

В территорию съемки попадают: с. Тимирязевское, Дзержинское, д. Эушта, п. Нижний склад, д. Киргизка, п. Светлый, д. Штамово, Кузовлево, п. Росинка, п. Наука, п. Просторный, п. Апрель, д. Лоскутово.

В 2019 году актуализация ортофотопланов была выполнена для центральных микрорайонов города на площади 110 кв. км, из них на 80 км была проведена высокоточная 3D модель территории города с высокой плотностью застройки.

Аэрофотосъемка выполняется с помощью беспилотных технологий. На портале «Градостроительный атлас Города Томска» https://map.admtomsk.ru/ опубликованы ортофотопланы с 2014 по 2019 годы, созданные беспилотными технологиями, что позволяет получить актуальную информацию о сегодняшнем состоянии территории города и проследить динамику ее изменения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных