2020-04-01T10:29:39+03:00

Кузбасс приостановил автобусное сообщение с Томской областью и другими соседями

Такое решение принял вчера губернатор шахтерского края
В ближайшие две недели уехать из Томска в Кузбасс на автобусе будет невозможно.В ближайшие две недели уехать из Томска в Кузбасс на автобусе будет невозможно.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев 14 марта ввел режим самоизоляции для всех граждан Кузбасса в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 31 марта в распоряжение были внесены новые меры противодействия заболеванию — в частности, прекращение автобусного сообщения с регионами, где есть зараженные коронавирусом. Из ближайших соседей Кузбасса – это Томская, Новосибирская области, Алтайский край.

«С сегодняшнего дня приостановлено автобусное сообщение с регионами, в которых выявлены случаи новой коронавирусной инфекции. Общественный транспорт Кузбасса работает по графику выходного дня. Поручено также разработать комплекс мер по ограничению выезда жителей Кузбасса за пределы области и въезда в регион для граждан, проживающих в других субъектах РФ. Всем прибывающим в Кузбасс из других регионов России, рекомендовано сообщать о прибытии по номерам телефонов 8-800-201-25-22 или 112, электронной почте CoVID-kemerovo@yandex.ru. Кроме того, всем въезжающим рекомендовано провести 14 дней в режиме самоизоляции.» - говорится в сообщении на сайте администрации Кемеровской области.

Ограничения будут действовать до 14 апреля. На сайте томского автовокзала билеты в Кемерово, Белово, Юргу, Анжеро-Судженск, Новокузнецк, и другие населенные пункты Кузбасса на ближайшие даты уже не продаются – высвечивается «рейс отменен».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных