2020-03-24T09:01:36+03:00

Медицинские учреждения Томской области полностью готовы к паводку

В них сформирован необходимый запас лекарств и ГСМ
Запас лекарств сделан во всех районных больницах и ФАПах.Запас лекарств сделан во всех районных больницах и ФАПах.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

На период весеннего половодья все медучреждения региона перейдут в режим повышенной готовности. " В зонах возможного подтопления будут круглосуточно дежурить бригады «скорой помощи». При необходимости больницы развернут 1460 дополнительных коек для госпитализации тех, кому это потребуется», — сообщил директор территориального центра медицины катастроф Николай Денисов. По его словам, во всех районных больницах и ФАПах Томской области сформирован неснижаемый запас медикаментов и лекарств для льготников на общую сумму 16 млн рублей.

Также подготовлены списки пациентов, нуждающихся в первоочередной эвакуации из мест подтопления — это люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети до года, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и маломобильные граждане.

Медучреждения сформировали запас дезинфицирующих средств, горюче-смазочных материалов для транспорта и располагают резервными источниками электропитания.

Ранее сообщалось, что в этом году в зоне возможного подтопления могут оказаться 87 населенных пунктов Томской области с общим населением более 30 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных