2020-03-24T05:31:19+03:00

Помогать томским пенсионерам будут волонтеры

Они могут доставить продукты на дом, купить лекарства и помочь оплатить ЖКУ
Волонтерский штаб создан для помощи пожилым людямВолонтерский штаб создан для помощи пожилым людямФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям на карантине начал свою работу в Томской области. Как отмечалось ранее, пожилые люди находятся в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией. Медики не рекомендуют им выходить из дома без особой необходимости. Волонтеры могут помочь им в покупке продуктов первой необходимости, лекарств и оплате ЖКУ.

- Мы должны помочь самым незащищенным и уязвимым в этой ситуации людям. На сегодняшний день в волонтерском штабе зарегистрировано 36 волонтеров, которые готовы ежедневно оказывать посильную помощь нуждающимся, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаляпин.

Волонтерский штаб организован на базе СибГМУ. Штаб работает ежедневно с 09:00 до 18:00. Оставить заявку на оказание помощи можно по телефону: 8-800-200-34-11. После поступления заявок добровольцы выезжают на дом к обратившемуся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных