2020-03-20T08:02:31+03:00

Желание легко заработать на «лайках» дорого обошлось юной томичке

Мошенники похитили у девушки более 7 000 рублей
"Лайки" небезопасны для кошелька."Лайки" небезопасны для кошелька.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В УМВД России по Томской области поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих гражданке, 2001 года рождения.

По предварительным данным, девушка, увидев рекламу в Интернете, решила зарабатывать денежные средства, оставляя «лайки» в различных социальных сетях. Для этого она скачала на свой смартфон приложение, якобы позволяющее переводить «сердечки», «классы» и «мне нравится» в денежные средства.

- Установив приложение, потерпевшая перешла по указанной ссылке, где в активном окне, для получения начисленных бонусов, указала свои персональные данные, а также реквизиты банковской карты. Подтвердив несколько операций по списанию денежных средств в счёт комиссии, девушка обнаружила, что с принадлежащей ей банковской карты произошло списание денежных средств в сумме более 7 000 рублей. – сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество".

УМВД России по Томской области напоминает землякам:

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных