2020-03-18T09:40:37+03:00

Билет в никуда купила томичка на «двойнике» сайта авиакомпании

От оригинала его отличали всего две буквы в названии
При покупке билетов на сайте, внимательно изучите его адрес.При покупке билетов на сайте, внимательно изучите его адрес.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В УМВД России по Томской области поступило заявление от томички 1978 года рождения о хищении у нее денежных средств. Женщина решила приобрести авиабилет до Москвы на одном из интернет-сайтов. В поисковой системе она набрала название авиаперевозчика, и прошла по ссылке, на которой было написано название авиакомпании и изображен фирменный логотип. Прежде томичка неоднократно покупала билеты онлайн, но даже она не заметила разницу в названии сайта. А там, как выяснилось позднее, было изменено 2 буквы.

- Потерпевшая ввела паспортные данные и оплатила покупку с банковской карты. С ее счета списалось около 7 000 рублей. Затем на сайте появилась информация «при выполнении операции произошла ошибка, повторите платеж». Женщину это насторожило. Она позвонила в авиакомпанию, чтобы узнать приобрела ли она билет. Но там сообщили, что на указанную фамилию билеты не оформлялись. Женщина поняла, что приобрела билет на мошенническом сайте-двойнике и обратилась за помощью в полицию. – говорится в сообщении УМВД по Томской области.

По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных