2020-03-17T09:46:40+03:00

В прошлом году киоски пополнили казну Томска на 17 млн рублей

Свыше 80 незаконных торговых «лавок» пришлось снести
Все незаконно установленные киоски ждет демонтаж.Все незаконно установленные киоски ждет демонтаж.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба мэрии, для размещения объектов нестационарной торговли в Томске предусмотрено действующими схемами 843 места: 519 из них заняты круглогодично, 324 – сезонно.

Основную долю нестационарных торговых объектов составляют киоски по продаже фруктов, цветов, продовольственных товаров и периодических изданий. По итогам 2019 года общая сумма фактических поступлений в городской бюджет от их размещения составила порядка 17 млн. руб. Также в минувшем году администрациями районов Томска в плановом порядке проводилась работа по сносу самовольно размещенных нестационарных объектов торговли. На территории Кировского района было демонтировано 23 нестационарных торговых объекта, в Октябрьском районе – 27, в Ленинском районе – 22, в Советском районе – 9. В 2020 году демонтаж незаконно установленных киосков уже начался: с начала года в Кировском районе пошли под снос 2 объекта, в Октябрьском районе – 4 объекта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных