2020-03-16T10:04:33+03:00

Мошенники выманили у томички все сбережения и вынудили оформить кредит

Афера принесла преступникам почти 600 тыс. рублей
Каждый день мошенники грабят доверчивых томичейКаждый день мошенники грабят доверчивых томичейФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Жертвой кибер-мошенников в этот раз стала северчанка, 1961 года рождения.

По предварительным данным, потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок с номера «+7495…», в ходе которого неизвестный представился представителем «финансового департамента по работе с мошенничеством». Мужчина пояснил, что мошенники пытаются взломать принадлежащую ей карту и оформить на её имя кредит, а также спросил о счетах в других банках. Женщина, доверившись, рассказала о всех имеющихся у неё вкладах в различных банках. Злоумышленник сказал, что для того, чтобы вычислить мошенника, ей необходимо обналичить все имеющиеся деньги, закрыть вклады и оформить на себя кредит в размере 175 000 рублей.

В последующие два дня северчанка закрыла вклад в одном из банков , обналичила денежные средства в сумме 273 000 рублей, подала заявку на кредит и получила его. Далее перевела все эти средства на счет мошенника. Затем потерпевшая обналичила еще 103 000 рублей с другого своего вклада, которые также перевела на указанный ей счет.

-После проведенных финансовых операций женщина не смогла больше дозвониться до злоумышленника, но продолжала попытки . Спустя несколько дней на звонок потерпевшей ответила девушка, которая сказала, что у неё остался еще один не закрытый вклад и необходимо вывести с него деньги, продиктовав код подтверждения операции, пришедшей посредством SMS-сообщения. Потерпевшая продиктовала код, после чего обнаружила списание денежных средств в сумме более 28 000 рублей. – говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Томской области.

Более на связь с северчанкой никто не выходил, и она поняла, что стала жертвой обмана.. Ущерб составил более 575 00 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных