2020-02-14T13:07:49+03:00

Томский госуниверситет – самый многонациональный в нашей стране

Вуз вошел в рейтинг самых интернациональных университетов мира, опередив все российские
ТГУ - как много слилось в этом слове для его выпускниковТГУ - как много слилось в этом слове для его выпускниковФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Национальный исследовательский Томский государственный университет известен тем, что в его стенах учатся студенты из самых разных уголков нашей планеты. И вот стало известно, что в рейтинге Times Higher Education (THE) самых интернациональных университетов мира сибирский вуз занял по этому показателю первое место в России и 103-е в мире.

Чтобы оценить интернациональность учебного заведения, составители рейтинга использовали несколько показателей. Среди них – доля иностранных сотрудников университета, число иностранных студентов, количество научных публикаций, написанных в соавторстве с иностранными учеными, и международная репутация университета. В Томском государственном университете – в первом российском вузе за Уралом и в пятом университете на всем азиатском континенте – сегодня учатся студенты из 70 стран.

Всего в рейтинг ТНЕ вошли 170 вузов мира. Следом за ТГУ идет Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, который занял 104-ю строчку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных