2020-01-13T14:00:37+03:00

«Спецавтохозяйство г. Томска» просит не парковаться возле контейнерных площадок

Автомобили затрудняют работу мусоровозов, предупреждает региональный оператор
Чтобы уберечь личное авто, лучше парковаться подальше от контейнерных площадок.Чтобы уберечь личное авто, лучше парковаться подальше от контейнерных площадок.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Региональный оператор «Спецавтохозяйство г. Томска» вновь обращается к томичам с просьбой не парковать автомобили вблизи контейнерных площадок по сбору твердых бытовых отходов.

Это сильно затрудняет работу мусоровозов, говорит представитель компании Михаил Курилов: «Спецтехника регионального оператора при погрузке бытовых отходов может повредить личный транспорт, если он припаркован возле контейнерных площадок. Особенно непросто осуществлять погрузку крупногабаритного мусора водителям ломовозов, которым необходимо еще и управлять манипуляторами».

Он добавил, что ежедневно в УМП «Спецавтохозяйство» на линию выходят два перевозчика крупногабаритного мусора грузоподъемностью 11 тонн с объемом кузова 30 кубометров. Особая конструкция шасси и использование материалов повышенной прочности позволяют ломовозам перевозить тяжелые грузы, а наличие манипуляторного устройства с гидравлическим приводом дает возможность автономно проводить погрузку и разгрузку материалов.

Напомним, что по результатам конкурсных процедур УМП «Спецавтохозяйство г. Томска» признано победителем отбора регионального оператора по обращению с ТБО в 7-й зоне деятельности, включающей город Томск и Томский район. Вывоз крупногабаритных отходов производится с каждой площадки еженедельно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных