2020-01-03T13:37:05+03:00

С начала зимы с магистралей Томска вывезли около 116 тысяч тонн снега

На городских улицах за прошедшие сутки работало больше 160 единиц техники
Каждую зиму вывоз снега в Томске становится одной из главных проблем для муниципальной власти.Каждую зиму вывоз снега в Томске становится одной из главных проблем для муниципальной власти.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

За прошедшие сутки 161 единица техники МБУ «ТомскСАХ» убирала снег с городских улиц. Вчера днем, 2 января, для обеспечения безопасности дорожного движения прочищали магистрали и вывозили снег 66 машин, а в ночную смену было выведено еще 95 единиц.

Вывоз снега на полигон, с учетом сторонних организаций и муниципального предприятия, составил около 2,5 тысячи тонн. В целом с начала зимнего содержания города на снегоотвалы с томских магистралей уже доставлено более 116 тысяч тонн снежной массы.

Сегодня, 3 января, в дневное время на улицах Томска продолжали работу пескоразбрасыватели, плужнощеточные машины, самосвалы, грейдеры, погрузчики, роторы, трактора (всего почти 70 единиц). С учетом погодных условий техника «ТомскСАХ» проводит сплошную посыпку улиц и разметание. Автогрейдеры скалывают снег в прибордюрной части, расчищают остановки и посадочные площадки, пешеходные переходы. Одновременно районные подрядчики убирают снег с внутриквартальных территорий.

Как подчеркнула пресс-служба мэрии Томска, механизированное содержание дорог и улиц выполняется также на удаленных от центра и присоединенных территориях. Сюда входят с. Тимирязевское, с. Дзержинское, пос. Нижний Склад, д. Эушта, пос. Геологов, пос. Просторный, пос. Апрель, д. Лоскутово.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных