2020-01-02T07:17:34+03:00

Школьник из Томского района награжден медалью «За спасение погибающих на водах»

Юра Мельников сумел вытащить из речки маленькую племянницу
11-летний сельский мальчишка показал себя настоящим героем.11-летний сельский мальчишка показал себя настоящим героем.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В апреле 2019 года 11-летний Юрий Мельников из села Батурино (Томский район) с пятилетней племянницей играл в мяч рядом с домом. Через дорогу протекает небольшая река, которая широко разливается в весеннее половодье. В нее и укатился мяч, потянувшись за которым, девочка провалилась в ледяную воду.

Когда жизнь малышки была на волоске, а звать на помощь взрослых не оставалось времени, Юра прыгнул в речку и вытолкнул племянницу на берег. Однако самому сразу вылезть не удалось: мальчика понесло по течению. Превозмогая холод, он из последних сил сумел зацепиться за прибрежный куст и выбрался на сушу.

В рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» в ноябре в Совете Федерации за свой героический поступок Юрий Мельников был награжден медалью «За мужество в спасении».

В свою очередь, Главное управление МЧС России по Томской области выступило с ходатайством о поощрении школьника ведомственной наградой МЧС России - медалью «За спасение погибающих на водах».

Награждение состоялось на торжественном мероприятии, посвященном Дню спасателя РФ. Награду юному герою вручил начальник регионального управления МЧС генерал-майор внутренней службы Олег Еременко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных