2019-12-03T08:06:58+03:00

Ушел из жизни известный томский журналист Александр Красноперов

Прощание с покойным состоится завтра, 4 декабря
Фото предоставила Ольга Кадрова (РИА Томск).Фото предоставила Ольга Кадрова (РИА Томск).
Изменить размер текста:

Второго декабря скончался известный журналист Александр Красноперов. Около трех десятков лет он посвятил работе в различных томских медиа. Причина смерти пока не сообщается.

А. П. Красноперов родился в селе Подгорном Чаинского района Томской области, учился на филологическом факультете ТГУ. После окончания учебы год проработал ассистентом кафедры литературы в абаканском пединституте. Планировал заняться преподавательской и научной деятельностью, однако с 1989 года ушел в журналистику. Работал в разных изданиях, был экономическим и политическим обозревателем. Несколько лет занимал должность заместителя главного редактора «Томских новостей». Затем перешел на телеканал ТВ-2, был автором и ведущим программы «Ближе к делу». Неоднократно становился победителем в ряде областных и сибирских конкурсов журналистского мастерства. С 2015 года штатно в медиа уже не работал.

Корреспондент РИА Томск Андрей Соколов написал о смерти своего друга-журналиста: «Ушел Саша Красноперов. У меня нет слов... Столько близких или просто важных для меня людей ушло за последние два года. Сказать уже просто нечего. Людей такого профессионального и личностного масштаба поискать, и не факт что найдешь, поозиравшись. Царствие небесное».

Редакция «КП-Томск» выражает соболезнования родным и близким Александра Красноперова. Прощание с покойным состоится завтра, 4 декабря, с 12 часов в ритуальном зале на ул. Беленца, 14.

Помочь семье для организации похорон можно, перечислив средства на карту Сбербанка 2202 2019 3460 1143 (Наталия Ивановна Красноперова).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных