2019-11-20T11:56:30+03:00

Томский лицей № 7 стал лауреатом всероссийского конкурса

Учреждение признано одной из лучших инклюзивных школ России в 2019 году
В лицее № 7 созданы условия для обучения ребят с ограниченными возможностями здоровья. Фото: obzor.cityВ лицее № 7 созданы условия для обучения ребят с ограниченными возможностями здоровья. Фото: obzor.city
Изменить размер текста:

Финал VI Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России - 2019» прошел в Москве. Конкурс проводится Министерством просвещения РФ в целях повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, а также распространения позитивного педагогического опыта.

На столичной площадке участники финала презентовали проекты и практики инклюзивных школ и детсадов. Лицей № 7 города Томска представил свою модель «Организация образовательной среды для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» в творческой форме, используя технику визуализации. Сюжетом выступления стал полет на воздушном лайнере. Разработка модели была представлена как «предполетная подготовка», в которую вошли создание условий для инклюзии, подготовка педагогических кадров, используемые в работе педагогические и коррекционные приемы и методы. По окончанию выступления представители лицея успешно ответили на вопросы жюри.

По итогам финала всероссийского конкурса томский лицей был признан его лауреатом. С приветственным словом к финалистам и группам поддержки обратилась директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Ирина Терехина. Она отметила, что в этом году в конкурсе приняли участие 81 организация, к очному этапу было допущено 40 участников в двух номинациях (школы и детские сады).

Церемония подведения итогов и награждения прошла в Общественной палате РФ с участием министра просвещения Ольги Васильевой

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных