2019-10-09T13:45:01+03:00

Мамы Томска хотят обучаться и повышать квалификацию во время декрета

Подведены итоги опроса для женщин, находящихся в декрете или воспитывающих детей до семи лет
Фото: из открытых источниковФото: из открытых источниковФото: Из открытых источников
Изменить размер текста:

В опросе приняли участие порядка 2000 женщин Томской области. По информации областного департамента труда и занятости, больше половины опрошенных женщин находятся в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, остальные – нетрудоустроенные мамы, воспитывающие детей дошкольного возраста. В результате опроса стало известно, что 33% женщин готовы пройти краткосрочные курсы профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации по направлению службы занятости. 42,5% мам предпочли пройти обучение по новой специальности. 25% опрошенных хотят оставаться на прежней работе, но пройти профессиональную переподготовку.

24% женщин отметили, что время пока ребенок не пошел в детский сад является более удобным для обучения. Наиболее подходящими формами обучения отмечены дистанционная и вечерняя, на третьем месте идет выбор обучения в выходные дни. 13% мам ответили, что хотели бы оставлять детей в группах краткосрочного пребывания в образовательных организациях, где будет проходить обучение.

По итогам работы сформирован реестр потенциальных участниц национального проекта «Демография» регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», который будет запущен в следующем году. Проект поможет пройти бесплатное обучение мамам, находящимся в декрете или не состоящим в трудовых отношениях.

В настоящее время опрос продолжается. Его можно пройти на сайте http://rabota.tomsk.ru/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных