2019-10-09T09:49:53+03:00

На полях Томской области раньше всех в Сибири завершилась уборка зерновых

Томские аграрии третий год подряд первыми в Сибири завершают уборку зерновых и зернобобовых культур
Фото: из открытых источниковФото: из открытых источниковФото: Из открытых источников
Изменить размер текста:

Кроме того, с полей уже собраны свекла, картофель и лен, заготовлено на 6,5% больше кормов, чем годом ранее, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что в 2018 году урожайность зерновых в среднем по региону составила 23,1 центнера с гектара, всего было намолочено более 350 тысяч тонн. В 2019 году томские хозяйства увеличили посевные площади до 355 тысяч гектаров. Посевная в этом сезоне началась 6 мая.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил и поблагодарил аграриев региона:

«Третий год подряд мы завершили уборку зерновых первыми в Сибири. Это большой успех для нашей территории. Искренне благодарю за труд наших крестьян, агрономов, механизаторов, руководителей хозяйств. Такой результат оказался возможен благодаря каждому из вас, благодаря нашей системной политике по техническому и технологическому перевооружению отрасли, благодаря новой кадровой работе в АПК».

В Томской области одна из самых высоких в Сибири урожайность зерновых: 20 центнеров с гектара, а в некоторых районах получают уже более 30 центнеров. Например, фермерское хозяйство Всеволода Синицына из северного Колпашевского района.

Также продукция томских аграриев и пищевиков будет представлена на российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая пройдет с 9 октября в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных